当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

福建园司法所联合律师事务所开展法律进社区活动


发布时间:2020-11-03 18:21     来源:南宁市司法局   

为切实维护经济社会和谐安定局面,营造良好的全民“学法、懂法、用法”的法治氛围,提高居民的法治素养,推动基层组织和广大人民群众法治宣传教育工作的全覆盖,福建园司法所合作签约的法律顾问积极开展法律进社区活动。

“法律进社区”是增强全民法治观念,服务全面深化改革”法治宣传教育主题活动的一个重要方面。通过组织学习,出版报、宣传栏、发放宣传单,宣传册的宣传形式,和广大市民面对面交流学习,大力宣传《民法典》《国家安全法》《禁毒法》等法律法规,将法律知识传播到居民群众中去。

活动中,居民群众参加的热情很高,现场进行了许多法律咨询,其中包括:房屋拆迁、房产继承、什么样的财产属于婚前财产、工伤的界定范围、无籍房确权等问题,司法所工作人员及顾问律师进行了细致、耐心的解答,居民也在轻松的氛围中学到了法律知识,加强了法律意识。

通过广泛深入持久的普法教育,弘扬法治精神,宣传法治理念,普及法律知识,引导社区居民运用法律手段解决矛盾纠纷,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。提升社区的法治化管理水平,培养居民良好的社会风尚,创造环境优美、管理有序、稳定安全和谐文明的社区。