当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

宁夏中卫市到南宁市调研烟花爆竹安全管理制度建设等工作


发布时间:2020-11-04 18:43     来源:南宁市司法局   

    11月3日,中卫市人民政府副秘书长李伏荣带队到南宁市就烟花爆竹安全管理制度建设开展调研交流。南宁市人民政府办公室副处级长干部梁志军出席调研交流座谈会,市司法局、公安局、生态环境局、住建局、应急管理局、市场监管局、城管综合执法局等单位参加座谈交流,座谈会由市司法局党组成员、副局长侯康顺主持。

交流座谈现场

梁志军介绍南宁市基本情况

侯康顺介绍南宁市烟花爆竹安全管理政府立法情况

中卫市人民政府副秘书长李伏荣肯定南宁市在烟花爆竹安全管理工作上取得的成效


与会人员就开展烟花爆竹安全管理立法以及相关部门协同配合执法等进行了深入交流。中卫市调研组一行认为,南宁市出台政府规章《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》,加强烟花爆竹安全管理,成效明显,为中卫市下一步推进烟花爆竹安全管理政府立法提供了宝贵经验。双方还就如何解决烟花爆竹安全管理领域出现的新情况、新问题,通过法治思维和法治方式推动市域治理等进行了深入探讨,一致认为,要持续推动科学民主立法,严格公正文明执法,为加快建设法治政府做出更大贡献。

/杨姝  南宁市司法局立法二科   

/邹林君 南宁市司法局新闻信息中心