当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

中央依法治国办第六督察组到南宁市开展实地督察


发布时间:2020-11-06 19:49     来源:南宁市司法局   

11月5日至6日,中央依法治国办第六督察组南宁市开展党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责及法治政府建设实地督察。

此次实地督察重点聚焦地方党委政府贯彻落实中央全面依法治国决策部署、党政主要负责人履行法治建设责任,以及推进法治政府建设等情况。督察期间,中央依法治国办第六督察组前往我市高新区、武鸣区及邕宁区,与领导干部个别谈话查阅工作资料,走访民营企业访谈干部群众到重点单位、窗口单位、街道办、乡镇、派出所、司法所、政务服务中心、社区党群服务中心等服务部门暗访调查,通过多种形式深入了解情况

(中央依法治国办第六督察组在武鸣区实地走访、查阅台帐)

我市高度重视此次中央督察工作,市委依法治市办全力支持配合督察,认真严肃对待督察组现场反馈的问题,明确责任,落实整改,以解决实际问题来体现整改成效。此次督察,是对南宁市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作的一次重要检验,既为南宁市查找问题、总结经验提供了一次宝贵机会,又为深入推进南宁市党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作指明了方向。

(中央依法治国办第六督察组与邕宁区领导座谈、走访生产企业)

图:城区司法局

文:市司法局法治督察科覃钰涵