当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

南宁市司法局召开党组会传达学习党的十九届五中全会精神


发布时间:2020-11-13 18:22     来源:南宁市司法局   


11月12日上午,南宁市司法局召开党组会,专题传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,研究贯彻落实措施。局党组书记、局长黄有光主持会议。市纪委监委驻市委政法委纪检监察组副组长石梅花到会指导。

会议现场

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,具有划时代意义。

   黄有光部署贯彻落实工作              

会议要求,全市司法行政系统各级部门要认真学习党的十九届五中全会精神,全面准确把握会议的精髓要义,把全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织研讨,要在全市司法行政系统党员干部职工中迅速掀起学习贯彻热潮。把习近平总书记重要讲话精神和十九届五中全会精神“装入脑”,明确总体目标,切实把思想行动统一到党中央重大决策部署上,做到内化于心、外化于行。要把十九届五中全会精神“抓在手”,根据全会确定的“十四五”规划以及二〇三五年远景目标,结合全市司法行政系统实际,科学谋划,统筹推进各项工作。要把十九届五中全会精神“落到地”,主动担当作为,多措并举,不断强化推进工作落实落地的措施,确保全市司法行政系统的各项工作落实在基层、落实在实处,为提升老百姓的获得感、幸福感、安全感作出司法行政系统应有的贡献。

会议还传达学习了首府南宁创城总指挥部办公室会议精神,对全市司法行政系统的创城工作进行研究部署。

市司法局党组成员出席会议,市管干部,局机关各科室、所属机关负责人列席会议。

/图 黎方融 南宁市司法局新闻信息中心