当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

南宁市司法局组织召开《南宁市城市居民二次供水管理办法》专家论证会


发布时间:2020-11-16 17:46     来源:南宁市司法局   


11月13日,南宁市司法局组织召开《南宁市城市居民二次供水管理办法》(简称《办法》)立法专家论证会。会议由市司法局副局长蓝旭高主持,市住建局副处长级干部朱东平及相关业务部门负责人参加会议。会议邀请了来自自治区人大、自治区司法厅、市政协等单位,广西大学、广西民族大学等高校以及勘测、设计、供水等相关领域专家、市人民政府立法咨询员、律师等参与论证。

立法专家论证会现场

蓝旭高主持会议

《办法》是列入市人民政府立法工作计划的政府规章制定项目,由市住建局起草,市司法局进行审查。会上,市司法局副局长蓝旭高就《办法》的主要内容和论证要点作了介绍,市住建局相关负责人就《办法》的起草过程、管理现状等情况进行了说明。与会专家重点围绕《办法》中有关规划建设、运营维护、监督管理、法律责任等内容的合法性、可操作性以及立法衔接等问题,逐条对《办法》的内容进行了深入论证,并从立法技术上对《办法》的结构、表述提出优化的意见建议

会后,南宁司法局认真梳理、研究吸纳与会专家提出的宝贵意见建议,对《办法》进行修改和完善,加快推进《办法》的制定工作,为加强本市城市居民二次供水管理,保障城市供水水质安全提供有力的法治保障。

/谢华欣  南宁市司法局立法二科   

/黎方融  南宁市司法局新闻信息中心