无障碍浏览
繁体 | 
  • 头条 | 
    头条
  • 抖音号 | 
    抖音号
  • 微信 | 
    关注·微信
  • 微博 | 
    关注·微博
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

南宁市司法局开展南宁市重大行政决策程序规定专题培训


发布时间:2020-12-14 19:16     来源:南宁市司法局   

    《南宁市重大行政决策程序规定》(市政府第18号令,以下简称《规定》)已于2020年8月29日公布,于10月1日起正式施行。为了做好《规定》的学习宣传贯彻落实工作,提高我市行政机关重大行政决策水平,增强行政机关工作人员业务能力,12月11日,市司法局举办了《规定》培训班,市、区(开发区)司法局及各市级有关部门政府法制机构负责人及相关工作人员参加了培训。

会议现场

由市司法局政府法律事务科农朝胜同志讲授开展重大行政决策程序规定工作的有关业务知识。深层次解读《规定》的出台背景、主要内容及如何贯彻落实,具有很强的针对性和指导性。

农朝胜科长现场授课

经过培训,各位参训人员对重大行政决策范围、决策法定程序以及法律责任等内容都有了更明确的了解和掌握,为进一步提高科学民主依法决策水平奠定了良好基础。

                   参训人员认真研读《规定》

来源:文/覃艺婷 南宁市司法局政府法律事务科

/黄章龙南宁市司法局新闻信息中心