无障碍浏览
繁体 | 
  • 头条 | 
    头条
  • 抖音号 | 
    抖音号
  • 微信 | 
    关注·微信
  • 微博 | 
    关注·微博
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

南宁市司法局赴上林县督促和指导行政复议体制改革工作


发布时间:2020-12-15 17:25     来源:南宁市司法局   


为加快推进全市行政复议体制改革工作,加强对县区的指导和监督,近日,南宁市司法局三级调研员龚选林带队到上林县督促和指导行政复议体制改革工作。

座谈会现场

市司法局一行首先听取了上林县司法局的行政复议体制改革工作专题汇报,详细了解该县改革进度、主要做法和存在的困难。龚选林对上林县改革工作表示充分肯定,督促该县加快落实设立行政复议代办点,创建三级办案组织,建立健全行政复议员制度和咨询委员会制度,同时要认真研究行政复议法征求意见稿中的新动向以及实施后可能出现的新情况,及早谋划,积极与机构编制、人事等部门沟通,努力解决机构设置和人员编制等问题。

龚选林对上林县行政复议体制改革工作进行指导

龚选林强调,县要严格按照中央依法治国委《行政复议体制改革方案》和自治区依法治区委《广西壮族自治区行政复议体制改革实施方案》要求,紧跟市本级改革步伐,按时、保质、保量完成改革任务;以行政复议体制改革为契机,不断增强行政复议工作能力,提升依法行政水平,为本地高质量发展提供强有力的法治保障。

/  南宁市司法局行政复议与应诉科  周亚辉

/  上林县司法局行政复议与应诉股  覃秋菊

审稿  南宁市司法局副调研员  朱玉清

电话:0771-3860358

地址:南宁市青秀区东葛路125