无障碍浏览
繁体 | 
  • 头条 | 
    头条
  • 抖音号 | 
    抖音号
  • 微信 | 
    关注·微信
  • 微博 | 
    关注·微博
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

南宁市基层法律服务工作者协会党支部开展“妇女儿童维权和婚姻家庭纠纷调解”主题服务活动


发布时间:2022-05-23 16:38     来源:南宁市基层法律服务工作者协会   

为了进一步推进婚姻家庭矛盾纠纷调解工作,保障妇女儿童合法权益,维护家庭和谐稳定,514日上午,南宁市基层法律服务工作者协会党支部组织党员同志到江南区五一中路丽江村小区开展“妇女儿童维权和婚姻家庭纠纷调解”主题服务活动。


  (活动现场)

动现场,党员法律工作者们运用通俗易懂的语言,结合身边真实案例,以案释法、以法论事,深入浅出讲解《民法典》婚姻家庭编、继承编相关法律知识,将与妇女群众切身利益息息相关的法律法规送到她们手中,并现场解答妇女群众提出的有关婚姻家庭、继承、夫妻共同财产、婚后债务、物权等方面的法律问题。

    

本次活动共解答法律咨询33余次,发放《民法典》等宣传手册200余份,向群众宣传树立维权意识的重要性,告知权利受到侵害应采取的合法维权途径。同时,就生活中常见的可能出现的一些法律问题也一并进行讲解并给予专业的法律建议,获得广大群众一致赞许。

(现场合影)

本次活动,以家庭“小平安”促社会“大和谐”,推动家庭文明建设,为构建和谐社会、助力乡村振兴贡献法治力量。