无障碍浏览
繁体 | 
  • 头条 | 
    头条
  • 抖音号 | 
    抖音号
  • 微信 | 
    关注·微信
  • 微博 | 
    关注·微博
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

公证送上门 服务在身边——隆安县公证处为震东集中安置区困难户上门办理公证


发布时间:2022-05-27 16:52     来源:隆安县司法局   

525日,隆安县公证处走进震东集中安置区为困难残疾户开展了一次上门公证,及时解决了困难群众的法律服务需求。

居住在震东集中安置区的农某现年79岁,壹级肢体残疾,行动十分困难,日常生活由76岁的老伴张某照顾。

3份,农某和张某的小儿子农某某因意外事故不幸辞世,其生前在银行有存款,因家属不知道银行卡密码而无法将该笔存款取出。于是,农某的次子代两位老人向隆安县公证处进行求助。公证处工作人员在了解情况后,告知农某的次子已故人的银行取款需要办理继承权公证才能领取因老人无法亲自到银行办理相关手续,需要再办理一份委托公证,委托其他子女代为到银行办理取款手续。隆安县公证处考虑到两位老人行动困难同时为满足当事人急切的公证服务需求依法审查了当事人提交的相关证明材料前往农某某生前所在的村进行走访核实为当事人开通了绿色服务通道,安排工作人员上门办理公证手续。

工作人员详细介绍了继承、委托公证业务办理流程,在确定农某夫妇的意愿后,依法为他们办理了遗产继承和委托公证。工作人员热心、细致的服务得到了老人的好评。

近年来,隆安县公证处积极践行为人民群众提供优质高效的公证法律服务承诺,积极将公证法律服务向镇、村延伸,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,切实为群众办实事,办好事。今年以来,共为困难群众提供上门公证法律服务12次,真正做到便民利民。