无障碍浏览
繁体 | 
  • 头条 | 
    头条
  • 抖音号 | 
    抖音号
  • 微信 | 
    关注·微信
  • 微博 | 
    关注·微博
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

南宁市召开加强电动车火灾防控常态化治理专项工作法治保障和宣传工作组会议


发布时间:2022-05-27 17:39     来源:南宁市司法局   

完善电动车管理相关法规和配套制度,进一步增强广大居民群众消防安全意识,确保首府城市和人民群众生命财产安全2022526日下午,南宁市召开加强电动车火灾防控常态化治理专项工作法治保障和宣传工作组会议。

会议传达了市电动车火灾防控常态化治理工作会议精神南宁市加强电动车火灾防控常态化治理专项工作法治保障和宣传实施方案》进行了说明,通报了今年1-4月我市电动车火灾发生情况并介绍下一步常态化工作开展的措施,明确了工作方向和工作要求

会议强调,消防安全与人民群众日常生活息息相关,一旦发生重特大火灾将严重冲击公共安全和群众心理底线。要始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,落实“谁执法谁普法、谁管理谁普法、谁服务谁普法”普法责任制,紧绷风险防控之弦、紧握专项整治之拳、紧抓法治宣传之效,切实提高政治站位,树牢底线思维,通过健全保障机制、加强通力合作、加强执法监督、强化宣传监督等方式,抓好电动车消防宣传的重点领域、重点内容、重点平台,增强防火灭火知识普及,切实增强群众的自我防范和自我保护能力,推动从源头防范电动车火灾各类风险隐患,牢牢守住社会稳定和城市安全的底线,不断巩固发展首府团结、稳定、安宁的大好局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议通过视频会议形式进行,各县(市、区)、开发区设分会场,我市电动车火灾防控常态化治理专项工作法治保障和宣传工作组成员及联络员参加会议。