无障碍浏览
繁体 | 
  • 头条 | 
    头条
  • 抖音号 | 
    抖音号
  • 微信 | 
    关注·微信
  • 微博 | 
    关注·微博
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

古零镇开展安全生产大检查活动


发布时间:2022-06-06 18:00     来源:古零司法所   

2022527日上午,古零镇组成安全生产检查组,成员由派出所、司法所、乡建中心、农林站、市场监督管理所、消防站、水利站等部门工作人员组成,检查组分管副镇长韦兰波带领下,深入到基层单位开展安全生产大检查。

此次检查内容重点各单位车辆行车安全、用电安全、消防安全及疫情防控方面是否按照要求履行等受检查单位涉及加油站、幼儿园、皮具厂、木板厂、砖厂等在检查过程中,检查组听取了各单位负责人对安全生产要求落实情况汇报,仔细了文件、台账等有关资料。经检查发现大部门单位均能严格落实安全生产要求,但仍然少部分单位存在生产过程中使用的电线不规范货物堆放过高工人上班期间未按照要求佩戴口罩备用的灭火器过期等问题。检查组要求安全生产工作存在隐患的单位及时整改,对不重视整改工作或者整改落实不到位的,将按照有关规定予以从严、从重处理。

下一步,古零镇将继续坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示及国务院15条硬措施要求,全面推进大检查工作持续向深,严防各类生产安全事故,以安全稳定的发展环境迎接党的二十大胜利召开。

(古零司法所覃桂霜18977077337