无障碍浏览
繁体 | 
  • 头条 | 
    头条
  • 抖音号 | 
    抖音号
  • 微信 | 
    关注·微信
  • 微博 | 
    关注·微博
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

法治体检进企业,优化营商促和谐


发布时间:2022-06-06 18:00     来源:上林县司法局公共法律服务管理股   

为贯彻落实县委县政府优化营商环境决策部署,助力民营企业纾困531日下午,上林县司法局、县工商联、县律师党支部组织律师团队到上林县有家农业发展有限公司开展“法治体检”、“法律三进”活动。本次活动邀请了县商会、县农业产业商会、大丰镇商会、西燕镇商会、三里镇商会及广西南宁品稀环保科技有限公司等企业参加。

活动主要通过举办讲座,召开调研、座谈会等形式灵活开展一是由县工商联党组书记蓝柳莹同志专题党课加强非公经济人士理想信念教育;二是由县律师党支部书记覃贵严律师就涉企相关法律法规政策作解读;三是召开民营企业代表座谈会,了解各企业在生产经营管理中遇到的困难和问题,帮助企业梳理诉讼、仲裁等法律纠纷,查找企业财产权保护、劳动用工、融资担保等方面存在的法律风险,提出预防风险的意见建议。活动现场设置互动问答环节,各企业、商会代表就各自企业经营中遇到的各种法律问题纷纷举手发言。律师团队针对现场提问,一一作出了解答并提出了详细的法律意见。活动中还穿插开展了民法典、法律援助法、安全生产法、宪法及知识产权、平等保护、公平竞争、反诈、防范非法集资、扫黑除恶等普法宣传。

本次活动共计发放宣传资料150余份,为各企业提供法律咨询20余次,提出企业发展建议15条,得到大家一致好评。活动进一步增强企业家依法经营、依法治企、依法维权的意识和能力,为企业健康稳定发展提供了坚实的法治保障。

公共法律服务管理股

202261