无障碍浏览
繁体 | 
  • 头条 | 
    头条
  • 抖音号 | 
    抖音号
  • 微信 | 
    关注·微信
  • 微博 | 
    关注·微博
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

邕宁区司法局开展“法律进企业”法治宣传服务活动


发布时间:2022-06-22 18:23     来源:南宁市邕宁区司法局   

为进一步优化企业法治化营商环境,增强企业职工依法维权意识,提高企业管理者依法经营管理水平,助力中小型企业健康发展。621日上午,邕宁区司法局组织普法工作人员深入到各个民营企业,开展“法律进企业”法治宣传服务系列活动。

普法工作人员先后来到邕宁汽车总站公司、广西炬光文化传媒有限责任公司等企业,通过悬挂横额、发放法律读本、现场解答法律疑题等方式,为企业员工宣传《民法典》《广西优化营商环境条例》《新安全生产法》《禁毒法》《食品安全法》《南宁市献血条例》《民族区域自治法》以及防范非法集资等法律法规知识,同时,积极了解企业运营基本情况,解答企业关心的劳动关系、安全生产、依法维权等热点、疑点问题,并就企业生产经营中如何避免可能产生的法律问题、如何化解经营安全生产的风险,提供法律咨询和意见。通过此次活动,有效提高了企业职工自我维权、遵纪守法意识,助力提升企业的获得感和满意度,活动获得企业员工的一致好评。

下一步,邕宁区司法局将继续发挥部门职能优势,加大对辖区各领域法治宣传服务活动的深度及广度,为邕宁区经济建设提供优质高效的法律服务和保障,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的法治环境。

(文/南宁市邕宁区司法局 何娟)