南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

白圩司法所组织社区服刑人员参观自主创业基牠

发布日期:2017-09-22
 

      921日上午,上林县白圩司法所组织本辖区内社区服刑人员,到白圩镇澳洲淡水龙虾养殖基地参观学习。
      白圩镇澳洲淡水龙虾养殖基地是社区服刑人员刘某创办的。2012年,刘某经过测试、论证后,开始了规模化育苗及标准化水泥池大棚龙虾养殖,建成了七十多亩澳洲淡水龙虾自动化温控育苗及标准化养殖基地。2017年产出虾苗约80/尾,亩产3000多斤,效益十分可观。
      刘某介绍了养殖投入有化水泥池大棚建设费、供电供水设施费、虾苗费、饲料费、人工费、电费、其他生产生活资料费等几个方面构成,其中标准化水泥池大棚建设费占比较大,约占总投资的70%。他说,创业关键在于对市场的评估和测试,看准了行情,剩下就是创业的勇气了。
      参加学习的服刑人员说,通过参观学习,启发很大,鼓舞了自主创业的信心。司法所人员表示,将因势利导,继续为社区服刑人员开展就业帮扶指导及培训,帮助和支持更多的社区服刑人员创业。

 

 

分享到: