南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市司法局开展司法行政大讲堂第五课

发布日期:2017-09-28
 

9月27日上午,南宁市司法局举办领导干部上讲台暨司法行政大讲堂第五课。讲座为深入贯彻落实司法部推进公共法律服务平台建设电视电话会议精神,进一步总结司法行政工作经验,讲好司法行政故事,提供了新认识新办法新动力。局机关和市法律援助中心全体干部职工参加了讲座。

大讲堂上,南宁市法律援助中心主任黄家荣以《在法律援助的舞台上绽放梦想》为题,从法律援助的概念、性质、作用和意义出发,详细阐述了法律援助是什么、做什么、怎么做等问题,提高了大家对法律援助功能定位和职责使命的认识,并就如何进一步完善法律援助制度、改进法律援助工作、提升法律援助信息化水平等问题提出了自己的思考与建议。

来自南宁市医调委的主讲人苏树深副主任,则以《尽心尽责 做人民满意领导放心的人民调解员》为题,从一个个真实的案例出发,用朴实的语言,讲述了一名基层人民调解员在纷繁复杂的医患纠纷案件中,是如何“善用情理、细说事理、严依法理”来化解矛盾、定纷止争的。尤其是苏树深副主任总结的真心、爱心、耐心、同情心“四心”调解法和牢记角色、尽心尽责、任劳任怨、无怨无悔“四种”调解品质,为“如何做一名人民满意、领导放心的人民调解员”作了深刻的注解。

参加讲座的干部职工对两位同志的精彩授课给予了高度评价,纷纷表示今后要认真学习两位同志对工作刻苦钻研、细致耐心,对群众真诚关怀、热情服务的精神,积极贯彻落实好南宁市司法行政“1512”工作思路,立足岗位,主动担当,履职尽责,开拓创新,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

     

                市司法局法律援助中心主任黄家荣正在授课。

       

                市医调委副主任苏树深正在授课。

     

              市司法局全体干部职工认真听讲。

分享到: