南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

武鸣区司法局举办公共法律服务培训班

发布日期:2017-10-12
 

  9月28日下午,武鸣区司法局在两江镇人民政府举办了两江镇人民调解、普法骨干、法律援助培训班。两江镇副镇长班元秋主持会议,讲座邀请广西新鸣律师事务所的罗家拾律师进行授课。全镇各村(社区)75名人民调解员、普法骨干、法律援助联络员参加此次培训。
  武鸣区司法局法宣股股长潘跃华、基层股股长阳婧倞参与会议并作动员讲话,围绕人民调解、普法宣传和法律援助工作的重要性,就如何提高化解民间矛盾纠纷的实效,以及提升化解矛盾纠纷的能力三方面作动员讲话,要求参训人员提升认知层面,找准法律援助、人民调解和矛盾纠纷处置的结合点,增强预防和处置基层矛盾纠纷的能力,并提高普法宣传的主动性与积极性。
  培训班上,罗家拾律师有针对性、有重点的讲解了《宪法》、《民法》《刑法》、《人民调解法》、《法律援助条例》、人民调解文书制作、法律援助案件受理范围等内容。同时,对基层人民调解员在调解过程中遇到的难点及热点问题、调解技巧等进行了指导。讲座开始前,工作人员还为参训人员发放了人民调解技巧、七五普法规划、网络安全法、法律援助程序等相关材料共计200多份。 
  据悉,这轮培训已于9月下旬展开,至10月上旬共在全城区各镇举办13场次,并在伏唐举办两期重点培训班。此次培训增强了基层司法行政工作人员提供公共法律服务的能力和水平。

                      

 

                      

分享到: