南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市司法局与来邕参观的崇左市司法局共话发展

发布日期:2017-10-12
 

10月11日下午,崇左市司法局党组书记、局长黄映虹一行11人,在南宁市司法局党组书记、局长黄有光,党组成员、副局长龚选林、邓琼冬的陪同下,先后参观了南宁市高新区心圩司法所公共法律服务工作站,南宁市公共法律服务中心及桂南公证处的建设情况。

随后,黄有光同志主持召开了南宁、崇左市司法行政信息化建设暨公证体制改革工作座谈会。邓琼冬同志向客人介绍了南宁市司法局“1512”工作思路的内涵,并就如何坚持“五个统一”、“建管用”并举和“四用”发展理念,认真贯彻落实司法部、司法厅信息化建设工作部署,不断推进南宁市司法行政系统信息化建设提档升级进行了经验交流。会上,双方还就司法行政信息化建设和公证体制改革工作交换了意见。

黄映虹同志表示,南宁市的司法行政工作有很多亮点和品牌,尤其是在司法行政信息化平台建设方面走在全区的前列,本次参观学到了很多好经验,对崇左市司法行政工作的开展是个很好的借鉴。

黄有光同志也表示,崇左市司法局在司法行政、法治城市建设、边关跨国调解等方面取得的成就有目共睹,也值得我们南宁同行学习。他还倡议,希望双方能够加强交流,增进共识,密切合作,深化互动,不断推动司法行政工作创新发展,共兴广西法治路。

南宁、崇左市司法行政信息化建设暨公证体制改革工作座谈会

崇左市司法局黄映虹局长参观南宁市公共法律服务中心及桂南公证处

心圩司法所所长曾雄飞介绍心圩司法所公共法律服务工作站情况

(文/图 王瑜)

 

 

 

 

 

分享到: