南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

自治区司法厅赵波厅长一行到南宁市司法局督导公证体制改革工作

发布日期:2017-10-13
 

10月12日上午,自治区司法厅厅长赵波到南宁市司法局督导公证体制改革工作,自治区司法厅政治部副主任陈振平、南宁市委政法委副书记陈创源参加督导工作汇报会。

赵波厅长听取南宁市司法局局长黄有光汇报全市公证改革推进情况后,深入分析了南宁市公证体制改革面临的形势和困难,并针对存在问题给予了明确的解答,同时还介绍了东博公证处改革的做法,对下一步改革工作提出了具体要求。一是要切实做好细致的思想工作。改革涉及到人的根本利益,要在公平、公正、公开并充分尊重本人志愿的基础上,扎实推进改革工作。二是要保证改制后公证处的工作条件,还要理清全部法定手续,免除他们的后顾之忧。三是要发挥职能作用,坚决履行好司法局的行政主管职责,确保改革顺利进行,达到目的。他强调,要坚持“两个办法”,即老人老办法,新人新办法,要明确原有公证员的身份,不能让他们有失落感;同时要着手解决人员不足问题,抓紧人员的招录和招聘。要坚持“两个底线”,一是在改制后的过渡期内,原有公证员都必须坚守岗位,不能因为人员交接影响工作,这既是工作需要、工作纪律,也是改革的硬任务;二是改制后不能影响群众办理公证业务,不能造成不良影响。

会上,陈创源副书记对南宁市公证体制改革工作给予了充分的肯定。他指出,南宁市公证体制改革的任务很重,希望南宁市司法局党组要高度重视,增强紧迫感、责任感、使命感,要不折不扣地贯彻落实执行好赵厅长的指示精神,全力推进公证体制改革工作,确保如期完成,不辜负区厅的期望。南宁市委政法委将全力支持公证体制改革工作。

黄有光局长表示,通过这次督导,改革问题的核心和解决路径都已经明了,南宁市司法局将坚决贯彻执行赵波厅长工作要求,坚定信心,克难攻坚,抢抓时间节点,加强协调沟通,积极稳妥抓紧抓好每个环节工作,做到改得下、稳得住,让人民群众真正感受到我们的工作越改革就做得越好。

           

          

分享到: