南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市司法局联合南宁市律师协会开展“脱贫攻坚 法律惠民”活动

发布日期:2017-10-13
 

为开展好2017年扶贫日和中华慈善日活动,10月11日,南宁市司法局联合南宁市律师协会在南宁市邕宁区中和乡那例村开展“脱贫攻坚 法律惠民”服务活动。南宁市司法局机关党委、律师管理科、市桂南公证处、市法律援助中心的部分党员干部以及南宁市律师协会会长罗旭和部分律师代表参加了本次活动。

活动当日,市司法局、市律师协会深入我市邕宁区中和乡及该乡那例村开展法律咨询及帮扶慰问活动,联合在中和乡设置法律咨询服务点,通过现场咨询,提供法律咨询、解答群众疑问等方式,向群众宣传相关的法律法规政策,提高广大人民群众的法治观念和维权意识。

特别是针对重阳节的来临,活动更注重保障老年人合法权益而提供法律咨询服务。当日,一位九十岁的老人接受法律服务后感动地流下了热泪。在现场还采取有奖问答方式,调动群众参与学习法律活动的积极性,活跃了现场氛围。

在中和乡开展法律咨询服务的同时,南宁市律师协会会长罗旭等同志还前往那例村村委,给村委捐赠了价值近7000元的复印机等办公物资用品,改善了村委的办公条件。

活动结束时,南宁市司法局、南宁市律师协会还表示,今后将持续开展“脱贫攻坚·司法行政在行动”活动,切实为贫困群众办实事、解难题,不断增强民众法治观念,为建设“美丽和谐乡村”作贡献。

(文/黄家荣 图/方思人)

 

 

分享到: