南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市司法局召开2017年度党支部书记党建工作述职评议大会

发布时间:2018-01-21 21:00
 

1月19日,南宁市司法局召开2017年度党支部书记党建工作述职评议大会,会议由局党组成员、副局长彭敏同志主持,全体党员干部职工参加评议。

会议首先由各支部书记现场述职,重点围绕深入学习党的十九大精神,贯彻党中央关于基层党建工作部署要求,落实基层党建重点任务,推动全面从严治党向基层延伸等方面,结合各支部工作实际,实事求是总结成绩经验,分析存在问题,提出加强和改进工作思路的措施,并由分管领导逐一点评。

 

       

(黄有光同志在会上发言)

 

会上,局党组书记、局长黄有光同志作了发言,他表示,述职报告会是顺应十八大以来全面从严治党的制度安排,这是检验党支部书记履职情况、检验全年支部工作开展情况、总结成绩经验、谋划下步工作的重要方式,支部书记工作落实到位,才能持续转变机关风气,更好地发挥党员队伍的带头作用。他指出,本次述职报告会总体取得了较好成效,但仍然存在一些问题,一是思想认识不到位,支部活动不到位;二是学习的重要性认识不到位,各支部要灵活安排学习时间和方法,做到真学真懂;三是活动创新活力不足,成效不明显;四是部分工作成效未能体现在支部总结中。

最后黄有光同志强调,机关支部建设在总体成效方面有待进一步提高,需要在2018年作进一步谋划,一是要紧紧围绕落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,结合“两学一做”、 “不忘初心,牢记使命”政治教育以及“五查五整顿”深化推进专项行动,进一步统筹谋划好我们的支部建设;二是各支部书记要明确责任主体、明确书记在支部建设和机关党建中的地位和作用,进一步推进、完善、拓展支部各项工作。

   

 

    

     

(各支部书记发言)

 

 

 

 

                                                                         文图/王瑜

   

 
分享到: