南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

兴东司法所开展社区服刑人员警示教育活动

发布时间:2018-01-22 14:39
 

    为进一步加强对社区服刑人员的监管,确保2018年春节及全国“两会”期间的辖区安全稳定,兴东司法所于119日组织辖区内社区服刑人开展了训诫警示集中教育活动。

    训诫会上,兴东司法所蒙菊梅所长劝诫社区服刑人员在新的一年里,要学法守法,按照法律法规和社区矫正各项规定继续严格要求自己,服从管理,争取顺利解除社区矫正、早日回归社会。并对社区服刑人员在春节及全国“两会”期间的注意事项提出要求:一要随身携带定位手机,保持通讯畅通,确保不出现人机分离和越界的情况;二要严格执行定期报告、请销假审批制度等相关规定;三要加强学习,努力学习法律法规和专业技能,改造自己的人生观、世界观、价值观,彻底矫正自己的犯罪心理和行为恶习,为重返社会做好充分准备。

    此次训诫教育活动,进一步强化了对社区服刑人员的监管教育,增强了社区服刑人员的改造和悔罪意识,为确保春节及全国“两会”期间辖区安全稳定奠定了基础。

 

 

 

(图为蒙所长在进行教育讲话)

 

 

兴东司法所(通讯员:于娜娜)

                                                                    2018119

分享到: