南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市律师协会召开文化建设工作座谈会暨文体委员会2017年年会

发布时间:2018-01-23 08:47
 

    为加强南宁市律师协会文化建设进一步推进文体委员会工作,2018年1月21日下午,南宁市律师协会召开了文化建设工作座谈会暨文体委员会2017年年会南宁市司法局党组成员、市律协党委书记韦玉流,律师管理科科长陆峰,律师管理科副科长韦晓林,市律师协会长罗旭、副会长陆仲坤、秘书长黄家荣、文体委员会委员及律师代表等20余人参加了座谈会。会议由市律协副会长陆仲坤主持。

 

(南宁市律师协会文化建设工作座谈会现场)

 

    会议对2017年委员会工作进行了总结,对我市律师艺术团组建、文体活动开展、文体宣传意识、社会公益事业等文化建设问题进行了交流与研究,并就2018年工作安排、制度建设、活动开展等工作进行了部署。南宁市律师协会会长罗旭向文体委员会新增副主任委员及委员颁发任命书

 

(南宁市律师协会文体委员会2017年年会现场)

 

罗旭会长向文体委员会新增副主任委员及委员颁发任命书

 

   

    文体委员会的律师代表畅所欲言,围绕如何做好新一年协会文化建设工作出谋献策。针对与会律师提出的意见建议,市司法局律师管理科科长陆峰指出,要进一步研究如何遴选出优秀人才作为律师协会的代表,形成一支高水平、常态化的比赛团队;落实好联赛制度,为选拔做足准备;形成文体活动常态化机制,共同促进律师文化的建设。

    南宁市律师协会会长罗旭对文体委员会在过去一年举办多项文体活动表示肯定,提议在制定新一年文体委员会工作计划时,要紧密联系党的十九大精神,倾听律师呼声,举办更多受律师欢迎的文体活动,展现律师队伍的风采。之所以首次向增选的协会文体委员会副主任、委员颁发任命书,是希望各委员能明确职责,增强使命感,甘于奉献,勤勉工作,为广大律师更好的服务。同时提出,各专委会不能办成委员们的俱乐部,而应紧紧围绕协会职责和紧贴全市律师需要,牢记使命,勇于担当,推动我市律师事业的发展。

    最后,市司法局党组成员、市律协党委书记韦玉流对文体委员会工作如何开展提出了具体要求:一是要统一思想,以锻炼身体素质为目的开展活动,增进全体律师间的交流;二是要通过开展系列主题鲜明、形式多样的文体活动,丰富全体律师的业余生活;三是要组建一支“业余团队、专业水平”的律师艺术团,提升全体律师形象;四是要保障经费来源,坚持独办与合办相结合,引入经费赞助支持,扩大全体律师影响力;五是要加强组织领导,全体委员以高度的责任感、使命感投身文体委工作,为推动南宁市律师行业的发展作出积极的贡献。

 

 

市司法局党组成员、市律协党委书记韦玉流讲话)

 

 

分享到: