南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市司法局召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-01-29 18:30
 

    1月29日,南宁市司法局召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议由局党组书记、局长黄有光同志主持,局党组成员、市管干部出席会议,市纪委派驻政法委纪检组副组长李作明同志、市委组织部干部三科副科长梁巍同志、市直机关工委团工委书记李霞同志到会监督指导,会议进一步统一了思想,激发了斗志。

 

(南宁市司法局召开2017年度党员领导干部民主生活会)

 

    会议通报了南宁市司法局2016年度民主生活会征求意见整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备和征求意见情况。局党组成员、市管干部以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为主题,对照党章和各项党内规章制度精神、“两学一做”学习教育常态化制度化和全面从严治警“五查五整顿”专项行动的要求,坚持理论联系实际,以问题为导向分别开展了严肃的批评与自我批评,问题剖析具体、透彻、直指要害,真正做到“动真碰硬有辣味,红脸出汗触灵魂”,取得了良好的效果。

 

(市纪委派驻政法纪检组、市委组织部干部、市直机关工委团工委领导到会监督指导)

 

    市纪委派驻政法纪检组副组长李作明同志对本次民主生活会给予了充分肯定和高度评价,他表示,本次民主生活会准备充分,民主性、战斗性强,开展批评与自我批评的气氛浓厚,原因剖析深刻到位,整改措施具体实在。同时他也提出几点建议,一是要进一步加强班子建设,推动全市司法行政建设上一个新的台阶;二是要加强干部队伍建设,为依法治市打好人才建设的基础,充分调动队伍积极性、创造性,增强队伍凝聚力,切实使司法行政队伍成为依法行政的排头兵;三是要加强作风建设,营造风清气正的司法行政环境,增强作为意识,治理干部中存在的“松、散、懒、绕”的问题,用实在的工作打开新局面。

 

 

(局党组书记、局长黄有光同志发言)

 

 

    局党组书记、局长黄有光同志表示,本次民主生活会是一次心灵的洗礼、理想的修正、信心的夯固,更是行动的动力,要在会后抓好整改和落实,要立足新时代,展现新作为,把会前征求的意见建议以及会上查摆的问题逐条分析研究,分解落实具体责任,严肃认真抓好整改。他强调,要立足本职岗位,发挥模范作用,进一步加强班子建设,一是要带头学习贯彻党的十九大精神,确保各项决策部署落地见效;二是要带头严肃政治生活,营造风清气正良好政治生态;三是要带头严格要求自己,永葆共产党人清正廉洁政治本色。要坚决贯彻“1512”工作思路,扎实推进公共法律服务体系建设,努力书写新时代司法行政工作人民满意答卷,为法治南宁、平安南宁建设,为南宁市大力实施“六大升级”工程、加快建设“四个城市”、勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”排头兵,奋力推动首府经济社会向更高质量发展作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

 

 

 

 

 

文图/王瑜

 

 

 

 

分享到: