南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市律师协会举办律师执业维权研讨会

发布时间:2018-01-30 09:52
 

    1月20日,南宁市律师协会维权委员会2017年工作总结会暨南宁市律师执业权利保障状况研讨会在南宁市美丽南方会议中心举行。南宁市律师协会维权委员会委员及部分律师事务所律师代表近20人参加会议,南宁市司法局律管科科长陆峰、南宁市律师协会副会长陆庆标出席会议并讲话。

 

 

    本次会议分为两个阶段进行。上午,在维权委员会主任吴顺国的主持下,与会人员对南宁市律师执业权利保障状况进行了研讨,吴顺国主任传达了区律协召开的全区律师维权、惩戒工作会议的主要内容,确定了维权委2018年的工作重心将放在解决律师调查难、立案难、会见难、进门难的“四难”问题上。

 

 

 

    下午,南宁市律师协会陆庆标副会长组织维权委员会委员、刑事研究委员会委员及其他参会的律师代表进行律师维权教育和培训。陆庆标副会长向与会人员解读《律师协会维护律师执业权利规则(试行)》、《中华全国律师协会维护律师执业权利中心工作规则》和《广西律师协会律师执业维权案件办理程序规范(试行)》相关内容,重点讲解了维权工作的职责、维权案件的申请和受理范围以及维权委员会的工作机制等问题,指导与会人员引导律师依法、依规、理性维权。之后,维权委主任吴顺国、刑专委主任唐礼武分别作2017年度维权委工作总结报告和刑专委工作总结报告。在分组讨论阶段,维权委员会全体委员及律师代表共同讨论了维权委员会2017年工作总结及2018年工作计划,与会律师积极发言,为律师维权工作出谋划策。最后,南宁市司法局律管科科长陆峰发表讲话,他肯定了2017年我市律师维权工作所取得的成绩,要求全体委员要充分认识维权工作的重要性,进一步完善机制,争取在保护律师执业权利、改善律师执业环境的工作中取得突破。

 

 

通讯员:王晟

摄影:王晟

单位:南宁市律师协会

分享到: