南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

西乡塘司法局开展“法律进社区”宣传活动

发布时间:2018-01-31 17:53
 

    1月29日,西乡塘司法局组织衡阳街道社区戒毒(康复)工作站及衡阳司法所工作人员,到衡阳街道南铁北四区社区开展了以“抵制毒品、预防火灾、扫黑除恶”为主题的“法律六进”法治宣传活动。

    宣传主要以发放宣传资料和现场问答互动为主。在场工作人员热情地向社区居民讲解法律常识,耐心解答居民咨询的有关法律问题。期间有一位经济困难的社区老奶奶因劳动报酬纠纷,咨询工作人员如何请律师的问题,工作人员仔细告诉老奶奶应到法律援助中心申请法律援助。与此同时工作人员向社区发放宪法、劳动法、消防法以及禁毒、食品安全、反邪教等相关法律知识资料和宣传手册700余份。

    参加普法宣传活动的志愿者们在活动结束时纷纷表示,能进社区为群众普及法律常识感到非常有意义,同时也锻炼了实际工作能力。社区居民也称赞,这样的普法宣传接地气,对他们的日常生活有帮助。

 

 

 

西乡塘区司法局宣 黄记杰

2018年1月30日

分享到: