南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

自治区司法厅林金文厅长莅临我局开展慰问走访调研活动

发布时间:2018-02-10 16:48
 

    春节将至,岁寒情深,2月9日下午,自治区司法厅党委书记、厅长林金文,党委委员、副厅长张军一行莅临我局调研司法行政工作,并开展春节慰问活动。

 

 

林金文厅长一行考察我市公共法律服务中心

 

 

   林金文厅长一行在市委政法委政治部主任赖世旭和市司法局党组书记、局长黄有光以及局班子成员的陪同下考察了我市公共法律服务中心,先后察看了市民法治宣传电教中心、法治宣传展示中心、领导干部任前考试中心、新闻信息中心、法律援助中心、公共法律服务指挥中心、社区矫正监管中心、南宁市桂南公证处等,详细了解了法律援助、律师管理、社区矫正、公证服务以及司法行政信息化建设等业务开展情况。林厅长在察看了市民法治宣传电教中心后,对我局开展的各类寓教于乐活动给予了肯定;在法律援助中心,林厅长与值班律师亲切交谈,询问他们负责案件的开展情况;在公共法律服务指挥中心,林厅长详细询问了人民调解、律师管理业务模块的设计和使用情况;在社区矫正监管中心,林厅长仔细了解了我市服刑人员的日常监管和教育帮扶,并和我局领导干部热烈讨论社区矫正工作的难点和切入点。


 

林金文厅长一行与南宁市司法局班子成员、市管干部进行慰问座谈

 

 

  

林厅长为人民调解员代表发放慰问金

 

   参观结束后,林金文厅长一行与我局班子成员、市管干部进行慰问座谈,为我市基层司法所代表吴凯同志和人民调解员代表农武民同志发放了慰问金,感谢他们为司法行政工作作出的杰出贡献,并送上新年的祝福。随后,林厅长听取了南宁市司法行政系统基本情况汇报,对我局信息化建设工作的开展给予了充分的肯定,并就下一步工作提出了要求:一是要提高政治站位,始终把坚持党对司法行政工作的绝对领导放在首位;二是要坚持以人民为中心的发展思想,继续深化公共法律服务体系建设,推进“枫桥经验”,使人民群众共享法治建设成果;三是要引领广西司法行政工作发展。南宁市作为首善之区,南宁市司法局要引领全区司法行政工作的发展,做好榜样,树立典型。同时,林厅长还强调,在2018信息化建设攻坚年中,要加大信息化建设的力度,建立“智慧司法”,做到“情况明、看得见、摸得着、管得住”,使司法行政工作呈现新面貌,书写新篇章。

 

林金文厅长在座谈会上发表讲话

 

 

 

   市司法局党组书记、局长黄有光同志表示,林厅长对首府南宁司法行政的关怀,充分体现了上级部门对我局工作的关心重视和支持帮助,在自治区司法厅的领导下,全市司法行政干部将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,努力奋进、砥砺前行,为开创司法行政新时代贡献力量,奋力实现新时代司法行政新气象新作为。

 

 

/潘韦薇  图/周昊、张雪瑶

分享到: