南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市司法局为扶贫村送上“法治大礼包”

发布时间:2018-02-14 09:11
 

  2018年2月11日上午,市司法局领导班子到扶贫点邕宁区中和乡那例村、新安村开展走访慰问困难户暨“送法下乡助扶贫”活动。

  市司法局领导在乡政府领导、贫困村第一书记的陪同下,以个别与集中相结合的方式对那例村、新安村的30户困难党员、困难群众进行走访慰问,详细询问他们的健康状况、经济情况、存在的困难和需要帮助解决的问题等,向困难群众宣传相关法律法规和扶贫政策,给他们送上节日的慰问金和油米等慰问品,同时,还慰问了脱贫攻坚一线驻村干部,向他们送上节日的问候和慰问金。

  市司法局党组书记、局长黄有光还与基层一线帮扶干部、贫困户代表座谈。他强调乡镇领导班子要带头认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前重要的工作任务落实;要想方设法确保贫困户如期脱贫;要把法治工作落实到群众中,服务好贫困户。

  随后,市司法局领导班子和工作人员前往中和乡中和街开展“送法下乡助扶贫”活动,共发放法治宣传手册、法治宣传资料2000余份,法律咨询20多人次。通过面对面的法治宣传、法律援助、法律服务等活动,在新春佳节到来之际为基层群众送上“法治大礼包”,引导基层群众依法维护合法权益,增强基层群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

南宁市司法局慰问组慰问那例村困难群众

南宁市司法局结对帮扶新安村精准扶贫座谈会

南宁市司法局党组书记、局长黄有光向学生宣传法律知识

南宁市司法局法律援助律师现场解答群众法律问题

                      /张雪瑶  图/周昊、张雪瑶

分享到: