南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市司法局获2017年度法治政府建设考评优秀等次

发布时间:2018-02-16 12:50
 

   金鸡辞旧岁,瑞狗兆丰年。回眸过往,南宁市司法局主动担当作为,积极履职尽责,严格规范公正文明执法,强化行政执法监督,在2017年度法治政府建设考评中取得满分,在全市43个市级部门中位列第六名,并被评为优秀等次。

   2017年,市司法局在南宁市委、市政府的正确领导和自治区司法厅的大力指导下,以建设法治政府为目标,不折不扣落实各项决策部署,扎实推进《南宁市法治政府建设工作方案(2017-2020年)》的实施,法治政府建设工作呈现了新亮点,取得了新成效。

   此次法治政府建设考评,在听取工作报告、检查台账案卷、核实有关考评指标落实情况、现场初步反馈考评意见等的基础上,对我局的法治政府建设工作进行全面、科学、精准的考核。经过一系列考评程序,考评组对市司法局2017年度开展法治政府建设工作,特别是在公共法律服务体系建设、开展领导干部任前法律知识考试、推动“法治南宁升级”工程取得的成绩及作出的贡献给予充分肯定。

   展望2018,在新的一年里,市司法局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻全面依法治国的新要求,认真落实市委、市政府和自治区司法厅的决策部署,不忘初心,牢记使命,积极回应人民群众对公共法律服务日益增长的新需求,持续深入实施“1512”工作思路,夯实公共法律服务基础,努力整合服务资源,不断完善信息化建设,促进全市司法行政事业创新发展,为推动“法治南宁”升级再创佳绩!

(文/李路明)

 

分享到: