南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

巾帼心向党·建功新时代——南宁市司法局开展“三八”妇女节活动

发布时间:2018-03-08 11:44
 

    为丰富机关文化生活,广泛开展“三八”妇女节活动,3月7日下午,南宁市司法局组织机关干部职工开展参观南宁孔庙家风馆,局党组成员、副局长尹彦鸿、邓琼冬,市妇联叶康副主席一同参观。南宁市司法局40余名干部职工通过参观孔庙家风馆、视频学习等形式,弘扬传统美德、传承优良家风,争当做贤媳妇、当廉内助的家风建设践行者。

    场馆解说员通过讲解孔子家训、名人家风、百姓家语、和谐家风四个部分,向大家讲解孔子家风、南宁的女儿邓颖超“自立自强”的家风,以及他们的“修身、齐家、治国、平天下”的理念,使干部职工们认识到良好的家风对工作作风养成积极的作用。

    参观结束后,干部职工纷纷表示,这次的活动很有意义,将借此契机加强自我“家庭、家教、家风”的教育和传承,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代女性,自觉传承优良家风,构筑幸福家庭,推动南宁市家庭文明创新发展,促进家庭和谐、社会和谐。

 

 

 

 

 

 

    文/图:张雪瑶(南宁市司法局新闻信息中心)

审稿:朱玉清(南宁市司法局副调研员)

地址:广西南宁市西乡塘区明秀西路108号

分享到: