南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市召开一村(社区)一法律顾问工作汇报会

发布时间:2018-03-12 09:40
 

为找准一村(社区)一法律顾问工作中存在的问题,进一步深化一村(社区)一法律顾问工作,2018年3月9日上午,南宁市一村(社区)一法律顾问工作汇报会在市司法局顺利召开。市司法局党组成员、副调研员韦玉流、律师管理科、基层工作科全体工作人员及各县、区(开发区)司法局分管领导及一村(社区)一法律顾问工作业务负责人参加会议。

会议由市司法局基层工作科科长官路萌主持。各县、区(开发区)就本辖区开展一村(社区)一法律顾问工作中取得的经验、存在的困难和问题,以及今后如何开展该项工作的意见和建议进行汇报交流。会议还对如何落实2018年为民办实事工程公共法律服务体系完善项目实施方案进行了讨论。

市司法局律管科科长陆峰和基层工作科科长官路萌分别就各县、区(开发区)司法局提出的问题进行了回复,并表示将继续组织指导律师及基层法律服务工作者积极开展一村(社区)一法律顾问工作。

市司法局党组成员、副调研员韦玉流在听取各县、区(开发区)司法局及市司法局律师管理科、基层工作科的汇报后,对目前全市一村(社区)一法律顾问工作有序开展给予了肯定,并提出四点工作要求:一要充分认识一村(社区)一法律顾问工作的重要性。一村(社区)一法律顾问工作已经列入2018年南宁市为民办实事工程,各县、区(开发区)要主动介入,把此项工作作为重要职能来抓;二要认真落实《2018年为民办实事工程公共法律服务体系完善项目实施方案》。各县、区(开发区)必须依据该实施方案,建立相关工作制度,并按照要求完成相关工作任务;三要加强对村(社区)法律顾问工作的监督、检查、指导和协调;四是各县、区(开发区)要及时搜集工作中的典型案例,并报送相关工作信息资料至市司法局职能科室。

本次汇报会为各单位互相学习、互相借鉴、互相提高提供了一个良好平台,为进一步提升一村(社区)一法律顾问工作质量提供依据和标准。

 

 

 

 

(文/韦殿官 图/韦淑蓝

 

 

 

 

分享到: