南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

西乡塘区司法局认真落实刑满释放人员“必接必送”制度

发布时间:2018-03-13 15:03
 

    为了贯彻落实中央及自治区、市有关刑释解教人员衔接工作的指示精神,有效预防和减少重新违法犯罪,按照南宁市司法局指示,西乡塘区司法局积极完善刑释解教人员衔接制度,认真落实刑释解教人员“必接必送”工作

    201836我局组织局基层股股长蔡明华北湖司法所所长欧德明赶赴青海省西宁监狱,与监狱同志会面,提前做好接送近日出狱的刑满释放人员覃某的对接工作。3月8日上午,蔡明华与欧德明同志在西宁监狱接出覃某,并为覃某购买随身用品和保暖衣物,协调西宁市刑警总队、西宁市机场公安局、机场派出所,为覃某办理临时身份证,于3月9日,顺利将覃某平安接回南宁市,蔡明华与欧德明同志亲自将覃某送到其家中,与其父亲、二姐夫妇、三姐夫妇对接好安置帮教及监管工作,并就覃某出狱后的身份证件办理等事宜一一进行了细致的指导。我局还联合国安局、社区商量了对覃某安置帮教及监管工作开展的有效机制。

    此次将刑满释放人员覃某接回,是我局一直以来坚持贯彻落实刑释解教人员“必接必送”制度和特殊人群服务管理全覆盖工作的体现,此项措施的落实,实现了当地安置帮教工作的无缝衔接,从源头上避免了刑释解教人员的脱管漏管,最大限度地消除了社会不稳定因素,有力维护了当地秩序稳定。

 

 

 

 

 

西乡塘区司法局 陆宇查

2018年3月12日

分享到: