南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务信息 > 工作成果

南宁市司法局2017年上半年推进政务公开政务服务信息政府信息公开工作开展情况总结

发布日期:2017-06-30
 

 

 

 

2017年上半年,我局在市委、市政府的正确领导下,在市审批局的直接指导支持下,按照合法、及时、真实、公正和便民的原则,认真做好政务公开政务服务信息政府信息公开(以下简称“一服务两公开”)工作,推动“一服务两公开”的有效开展,提高司法行政工作的透明度和办事效率。现将有关情况总结如下:

一、落实《中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅印发〈南宁市关于全面推进政务公开工作的实施方案〉的通知》和《关于印发南宁市2017年政务公开工作要点的通知》情况

(一)制定《南宁市司法局2017年政务公开工作实施方案》。根据《中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅印发〈南宁市关于全面推进政务公开工作的实施方案〉的通知》(南办发〔2016〕107号)精神,及时制定我局实施方案。

(二)制定《南宁市司法局2017年政务服务政务公开政府信息公开工作计划》。根据市政府办公厅《关于印发南宁市2017年政务公开工作要点的通知》,结合我局司法行政工作职能,制定我局2017年“一服务两公开”工作计划,及时开展各项工作。

(三)及时在我局政府网站和自治区政府信息统一平台公示公开方案和工作计划。

二、高度重视,加强组织领导

及时充实调整我局政务服务政务公开政府信息公开工作领导小组,并设领导小组办公室在局办公室,加强对工作的组织、指导和监督检查,确保工作做到领导、机构、人员一一落实。

三、保证信息公开载体信息更新

重视政府门户网站和自治区政府信息公开统一平台信息更新。上半年,我局进一步丰富和完善信息更新,不断丰富栏目内容,做好最新公开信息、通知通告、工作动态等常规板块信息的公开与更新,让公众通过统一平台和门户网站,顺利查阅到所需信息。

 

2017年6月28日

分享到: