南宁市司法局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务信息 > 工作成果

南宁市司法局2017年推进政务公开政务服务信息政府信息公开工作开展情况总结

发布时间:2017-11-30 10:51
 

2017年,我局在市委、市政府的正确领导下,在市审批局的直接指导支持下,按照合法、及时、真实、公正和便民的原则,认真做好政务公开政务服务信息政府信息公开(以下简称“一服务两公开”)工作,推动“一服务两公开”的有效开展,提高司法行政工作的透明度和办事效率。现将有关情况总结如下:

一、落实《中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅印发〈南宁市关于全面推进政务公开工作的实施方案〉的通知》和《关于印发南宁市2017年政务公开工作要点的通知》情况

(一)制定《南宁市司法局2017年政务公开工作实施方案》。根据《中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅印发〈南宁市关于全面推进政务公开工作的实施方案〉的通知》(南办发〔2016〕107号)精神,及时制定我局实施方案。

(二)制定《南宁市司法局2017年政务服务政务公开政府信息公开工作计划》。根据市政府办公厅《关于印发南宁市2017年政务公开工作要点的通知》,结合我局司法行政工作职能,制定我局2017年“一服务两公开”工作计划,及时开展各项工作。

(三)及时在我局政府网站和自治区政府信息统一平台公示公开方案和工作计划。

(四) “五公开”要求,规范我局办文办会程序,把“五公开”融入日常办文办会工作。

二、高度重视,加强组织领导

根据人事变动,及时充实调整我局政务服务政务公开政府信息公开工作领导小组成员和分管领导,加强对工作的组织、指导和监督检查,确保工作做到领导、机构、人员一一落实。

三、保证信息公开载体信息更新

重视政府门户网站和自治区政府信息公开统一平台信息更新。2017年,我局进一步丰富和完善信息更新,不断丰富栏目内容,做好最新公开信息、通知通告、工作动态等常规板块信息的公开与更新,让公众通过统一平台和门户网站,顺利查阅到所需信息。据统计,截至目前为止,我局在自治区政府信息公开统一共发布信息463条;在政府门户网站共发布信息457条。

四、及时完成2017年度政务公开绩效考评工作材料报送

落实2017年度南宁市政务公开绩效考评工作任务,我局根据各项绩效指标,收集相关材料,一一对应做好指标解释说明,2017年11月20日已按要求把需要首先提交的重点内容:推进产品质量提升工作公开透明、重大建设项目信息公开、国资国企改革信息公开、扶贫脱贫信息公开、社会救助信息公开、房地产信息公开、环境保护信息公开、教育卫生领域信息公开、推进政策解读、文件类政府信息主动公开、规范依申请公开、重大决策预公开、审计信息公开、政府和社会资本合作项目信息公开、政务舆情回应、将“五公开”要求落实到办文办会程序。其他剩余指标材料,已陆续收集整理,届时在12月底按市审批局要求按时提交。

 

 

 

 

2017年11月24日

 

 

 

 
分享到: